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22/10/2016 - La Costa - Carlos Díaz
¡En noviembre el Restaurante La Gran Familia cumple 20 años!

Es un ejemplo de la gastronomía de nuestro territorio, una empresa familiar, donde se trabaja con alegría, con buen gusto, con un objetivo muy claro, brindar cada día un mejor servicio a los clientes. La historia de un “sueño”, que para muchos fue considerado “una locura” hoy es una sólida realidad. La confianza mutua. Empleados que están desde que se inauguró. El desafío de una permanente actualización.


En el Programa Nueve y Monedas, que se emite por FM Opinión, fue entrevistado el hijo de Don Roberto Díaz. Esto decía: Con viento en contra “Aún hoy cuando analizamos la decisión de mi padre de poner un Restaurante en la calle Querini, “lejos del centro”, en una calle no muy transitada, y además con la idea de tenerlo abierto todo el año, nos sigue pareciendo una “locura”, pero paralelamente hubo gente que aun pensando que no era ni el mejor lugar, ni el mejor momento, tuvo fe y nos acompañó al principio cuando fueron los momentos más duros…” Cuando los sueños son una realidad “Yo creo que Roberto Díaz no solo tenía un sueño, sino una pasión y una visión de lo que iba a ser el Restaurante La Gran Familia, y pese a todos los augurios y contratiempos ahora en Noviembre cumple sus primeros 20 años de vida comercial” Un objetivo gastronómico “Él siempre tuvo la idea de tener un negocio gastronómico, y toda nuestra familia creyó en el Proyecto, y así vinimos a La Costa, seguimos los pasos de mi papá, cuando se pone en marcha el Restaurante, nosotros veníamos de 10 años de experiencia con la Rotisería, y las cosas que proponía mi papá, sabíamos que siempre salían tal cual las pensaba…” Uno para todos y todos para uno “Siempre lo apoyamos, con nuestro trabajo, con nuestras ganas, toda la familia, mi mamá, mi hermana y yo, siempre con la idea de la buena atención, de la pulcritud, de la buena comida, y así trabajamos durante 10 años hasta que nace el Restaurante, que era una aventura (para algunos y una locura para otros)… y también se sumaron los empleados, y tomaron como propio el Proyecto…” Un valioso capital… los empleados. “En el Restaurante, hay empleados que en Noviembre junto con el negocio, van a cumplir 20 años de estar con nosotros, y en la Rotisería tenemos personal que tiene más de 26 años trabajando con nosotros…” Romper la estacionalidad “Todos pusimos el hombro para hacer realidad eso que parecía un sueño, y que no solo era sostener un negocio en invierno, sino también romper con la estacionalidad, que la gente supiera que si venía en invierno había un Restaurante como el nuestro que estaba abierto y con toda una carta, para atenderlos de la mejor manera…” “La Gran Familia Restaurante nunca fue un comercio de temporada, la gente, nuestros clientes y amigos, desde el primer día supo que era un comercio de todo el año, porque también ese era el desafío…” Un sueño visionario “Teníamos bien claro (y la construcción así lo indica) que no íbamos por un negocio de “verano” de dos o tres meses y el resto tenerlo cerrado, sabíamos desde el primer día que iba a ser un negocio de todo el año (lo cual era más loco todavía) Era pensar que teníamos que tener empleados durante todo el año, con el compromiso que eso supone… “Sin embargo aquello que parecía la idea de un visionario… dio sus frutos, y hoy podemos tener el negocio todo el año abierto gracias a Dios…” NR. Eso dio motivo a que otros comercios se animasen a tener todo el año abierto, cambiando fuertemente el paradigma de que solo éramos “un lugar de veraneo”, esta decisión de la Familia Díaz puede considerarse como uno de los factores de pensar “La Costa todo el año”. Un cambio notable en la vida comercial “Hoy salimos de noche en invierno y hay muchos locales abiertos, hace 20 años, los podías contar con los dedos de las manos… Es cierto que hoy en día ha cambiado el Turismo, un negocio que abre por dos o tres meses, ya no es rentable…” “Hoy también ha cambiado el Servicio de Gastronomía, que era sentarse a comer y nada más, hoy ha cambiado, y hay que proponer servicios diferentes. Como todo, la Gastronomía cambió mucho en estos 20 años, la tecnología ha avanzado muchísimo…” Dos décadas de grandes cambios. “La Gastronomía no es ajena a este adelanto, por el contrario avanzó y avanza a pasos agigantados, hoy no hay horario en la televisión que no haya un programa de gastronomía, y vemos a cocineros que preparan sus platos, desarrollan sus fórmulas de manera constante y continua…” Nuevas maquinarias “No solo ha avanzado en cuanto a la preparación de diferentes platos, sino también en la maquinaria ha crecido mucho, y uno no puede quedarse afuera ni por un instante de ese crecimiento, hay que hacer inversiones fuertes en maquinarias, en la parte de Servicios, todos los años hay que sorprenderlo al cliente con algo nuevo…” Una carta…brava “Nosotros vamos a producir en Noviembre un cambio muy fuerte en nuestra Carta, llevamos casi todo el invierno trabajando en este tema…” Don Roberto Díaz “Me cuesta a veces hablar de mi padre porque siento una profundo respeto por todo lo que desarrolló, me emociona muchísimo, porque lo admiro más allá de nuestros lazos sanguíneos. Siempre me apoyó, siempre confió en mí y fue el artífice de mi crecimiento, y lo mejor es que formamos un buen equipo...” Mes aniversario “Estamos programando la Fiesta de los 20 Años del Restaurante La Gran Familia, la estamos preparando para fines de Noviembre, ya que el día de su Cumpleaños es el 22 de ese mes…” “Durante todo el Mes de Noviembre habrá atenciones para nuestros clientes, por ser el Mes Aniversario y queremos de alguna manera agasajarlos con algunas cosas que ya tenemos preparadas…”

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