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15/10/2018 - LA COSTA- SANTA TERESITA
La cooperativa cervecera WARA realizó la sexta edición curso de elaboración de cerveza

Fue el pasado sábado en su Bar de Fábrica, donde unas 15 personas participaron de una jornada de 8 horas de elaboración de cerveza con todo lo teórico y práctico que se necesita para hacer como dice su slogan “sólo buena birra”.


 


Wara inauguró su Bar de Fábrica a fines de agosto, pero es parte de Distrito Cervecero del Partido de La Costa hace más de 3 años y claramente, ya se plantea como uno de los lugares más elegidos por los costeros y seguramente, será “amor a primera vista” para los turistas en la temporada que se viene.


“Para nosotros no es un secreto, para nosotros poder contar como hacemos un producto que amamos y que nos gusta tanto hacer, es una alegría enorme”, expresó Raúl Padrón, miembro de la Cooperativa Cervecera Wara, que habló en exclusiva con Opinión FM 104.7.


El pasado sábado 6 de octubre, el equipo de la Cooperativa llevó adelante un curso teórico y práctico en el que 15 asistentes, contaron con toda la información necesaria para una elaboración de 8 horas, con almuerzo, degustación de los 28 estilos de Wara y una certificación.


“Por suerte tuvimos mucha concurrencia, vino gente de Madariaga, de Pinamar, de San Bernardo, de Mar del Tuyú, de San Clemente, muy lindo estuvo el curso”, dijo Padrón y agregó: “el curso es una cocción completa que consta de una parte teórica y una parte práctica”.


Además, desde Wara, detallaron: “en la parte teórica se dan todos los conceptos, hacer cerveza es pura química, entonces nosotros les explicamos con procesos químicos por los cuales se hace la cerveza y en la parte práctica es hacer una cerveza de punta a punta hasta que se manda al fermentador, es un curso de 8 horas”.


“Como cualquier bebida, no es bueno el exceso”, mencionó Raúl de la Cooperativa, pero sostuvo: “esto es totalmente natural, no tiene un agregado de nada, la cerveza es un extracto de la malta que se fermenta, totalmente natural con sus procesos de maduración y ni un agregado químico, incluso sabemos que es mejor hidratante que el agua para después de hacer ejercicio pero tiene que ser una cerveza de menos de 2% de alcohol pero podría ser tranquilamente un suplemento para un futbolista en el entretiempo”.


Asimismo, mencionaron que “si uno respeta los procesos de fermentación con las temperaturas adecuadas, si no acelera los procesos para que la cerveza salga más rápido y hace los descansos que tiene que hacer la cerveza, a vos te va a pegar porque tiene alcohol, pero al otro día te vas a despertar impecable como si no hubieras tomado nada” y compararon la cerveza artesanal con la industrial: “si tomás dos litros de esa, es muy probable que al otro día te levantes con una resaca terrible, por los alcoholes superiores, por un montón de cuestiones que por acelerar los procesos para cubrir la demanda”.


La Cooperativa Cervecera Wara, que tiene su Bar de Fábrica abierto desde las 18 horas todos los días en 42 N° 719 de Santa Teresita, producirá desde noviembre, unos 2 mil litros de cerveza por día y promete más cursos para transmitir su vasta experiencia en hacer “solo buena birra”.


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