02/12/2019 -
Pinamar
Un cambio para Avenida Shaw  

Avanza el proyecto que contempla la remodelación de las siguientes esquinas del centro cívico de Pinamar.  Av. Enrique Shaw y Jason, Shaw y Av. Constitución y Shaw y Rivadavia son espacios que vinculan las actividades de establecimientos como la Municipalidad de Pinamar; entidades bancarias; comercios de una gran cantidad de rubros; hoteles; escuela primaria; Hospital Comunitario Municipal de Pinamar y centros de salud privados; además de los transeúntes que comprende tanto residentes de todo el año como por temporadas.


"Estoy hace muchos años en esta zona y realmente era necesaria una renovación", explicó Dante Avalle, clásico comerciente del centro de Pinamar, "Todo ha cambiado mucho, cuando nosotros empezamos hace 40 años, Shaw era de arena y, desde allí, muchísimas cosas fueron cambiando. Por eso me parece correcto que vayamos actualizando este centro y generando un espacio que se mueva con los tiempos que corren". 



Por su parte, Darío Neman, uno de los más nuevos comerciantes de la zona, sumó su opinión: "Hace un año estamos acá y todo lo que sea para avanzar hay que apoyarlo. Esto va a mejorar el tránsito, le va dar otra imagen a las esquinas y la gente lo va a notar. El orden urbanístico y estético va a resaltar rápidamente y esto es bienvenido. Todavía no lo pudimos disfrutar pero estamos seguros que va a quedar muy lindo". 


 


En éste marco, se está llevando adelante la intervención que comprende tareas como:



  • RAMPAS DE ACCESIBILIDAD PLENA


Construcción de amplias rampas que conjugan materiales como hormigón armado y avisadores táctiles de losetas graníticas, para garantizar la accesibilidad plena en los sectores alcanzados por la obra.



  • CRUCES PEATONALES


Con bloques de hormigón intertrabados se construirán los cruces combinando bloques blancos y negros para formar las líneas de estos mismos.



  • DRENES


Por tratarse de zonas de gran aporte de pluviales, se construirán drenes con un nivel de -0.40m. En las esquinas, con piedras sobre el terreno de arena limpia natural, se genera una superficie absorbente embellecida con plantas de especies que consumen una gran cantidad de agua. El bajo nivel del dren se generará con muros de contención desde lo profundo hasta el nivel de vereda y sobre éste, una reja de metal artística de 40 cm para protección de los peatones. Y un cordón de hormigón con acceso para limpieza protegido por bolardos con iluminación.



  • ESPACIOS VERDES


Se generaran más áreas verdes con sectores encespados a nivel entre la vereda existente y el cordón cuneta.



  • BENEFICIARIOS


Cantidad de beneficiarios directos: 15.000 personas


Cantidad de beneficiarios indirectos: 30.000 personas que corresponden a la población local permanente fuera del área de beneficiarios directos y 2.000.000 de turistas al año.





TAPA EDICIÓN: 06/12/2019





EDICIONES ANTERIORES



ESPACIO PUBLICITARIO





REDES SOCIALES


ESPACIO PUBLICITARIO



PROPIETARIO: Mariano Alberto Bobryk
DIRECTOR: Mariano Alberto Bobryk
PROPIEDAD INTELECTUAL: en tramite
Av. San Bernardo 1617 - San Bernardo del Tuyú - Partido de La Costa - Buenos Aires - Argentina