Miercoles 05 de Febrero de 2025
 11/01/2025 - La Costa
Balnearios con buena demanda de carpas

El propietario del tradicional balneario La Aldea, de la localidad de Mar de Ajó, hizo un análisis de los resultados obtenidos durante la primera semana de enero, y en este sentido aseguró que en estos momentos está teniendo una buena demanda de carpas, y que por lo general se trata de alquileres de estadía corta, de no más de 5 días, lo cual resaltó que es positivo, porque en esos casos el consumo es mayor. Del mismo modo, destacó que en el rubro gastronómico, que es uno de los servicios que ofrece La Aldea, la demanda también es muy buena.


Para conocer la opinión de los prestadores y empresarios locales con respecto a los resultados que está teniendo hasta el momento la temporada de verano, desde Opinión en esta oportunidad dialogamos con Rodrigo Caprari, propietario del balneario La Aldea, ubicado en la bajada a playa de Av. Costanera 1250, de la localidad de Mar de Ajó. En su análisis, Caprari mencionó que en principio la temporada tuvo “un inicio atípico”, el cual se caracterizó “por un el clima, que si bien siempre ha sido variable” en esta oportunidad sorprendió “con estas temperaturas tan bajas”. Por ello celebró que en estos últimos días “pasó el frío, apareció el calor y repuntó”, lo cual enfatizó que demuestra que “nuestro partido de La Costa es masivo”.
En lo que han sido la última semana de diciembre y la primera semana de enero, Caprari observó que en comparación “en el inicio del verano San Bernardo fue el que más gente recibió”, mientras que “Mar de Ajó estuvo más estancado al principio”, lo cual sostuvo que ya en esta última semana se modificó, con buena cantidad de ingresos también en Mar de Ajó. En lo que respecta a la demanda de carpas en alquiler, informó que en estos momentos “tengo el balneario casi completo”, y consideró que la situación es similar en todos lados, ya que mencionó que “en este momento creo que todos los balnearios estamos trabajando en el tema carpas bastante bien”.
En esta misma línea, Caprari indicó que hasta el momento se evidencia que “hay público que busca la carpa por estadías cortas, no hay muchas estadías largas”, ya que precisó que en líneas generales “son clientes de tres, cuatro o cinco días, y alguna semana”, lo cual resaltó que “es algo positivo porque hay más consumo, no solo en carpa y en la gastronomía de playa, sino también en restaurantes y comercios”. En cuanto al valor de alquiler de carpa en playa en el Balneario La Aldea, señaló que “el día de carpa vale $40.000, después la semana vale $250.000”, y según comentó es el valor estándar que están teniendo la mayoría de los balnearios en La Costa, ya que puntualizó que “en general en los balnearios están desde los $30.000 hasta los $50.000 dependiendo mucho del servicio que ofrecen”.
Por otra parte, en lo que respecta a la demanda en la gastronomía que ofrece el balneario, Caprari destacó que “viene bien”, y al mismo tiempo observó: “Creo que hemos acertado unos cuantos gastronómicos en poner los precios, cosa que el año pasado era muy complejo por la variación. El que nos surtía a nosotros nos ponía un aumento por los próximos incrementos, nosotros le poníamos otro incremento por los próximos aumentos, y el que sufría eso era el consumidor final. Este año con la variación de precios casi en cero hemos podido adecuar los precios y poner un precio que sea agradable para el turista”.
En función de ello, Caprari consideró que “creo que este año es muy difícil que algún turista se queje de los precios de la gastronomía”. En el caso de su balneario, comentó que además de ofrecer los platos de la carta se suma que “todos los días tenemos algún menú que tiene que ver casi siempre con pescados y mariscos, que es la especialidad del balneario”, y como ejemplo de ello señaló que “el último plato del día que estamos sacando es la corvina negra para cuatro personas, que viene con unas papas al pimentón y una jarra de litro y medio de frutos rojos”, lo cual indicó que tiene un valor de $50.000, lo cual equivale a $12.000 por persona”.


Lic. Graciela Marker


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