La próxima semana comenzará el curso de Producciones en Invernadero
El viernes 26 de abril de 2024 comenzará un curso de Producciones en Invernadero en el CEA N°26 (Centro de Educación Agraria), ex Esc.Nº2 (al lado de la Planta Potabilizadora de agua ABSA). Será a las 14:00 horas.
El propósito de este curso es brindar los conocimientos básicos para la identificación, producción y comercialización de vegetales producidos en invernadero, como así también desarrollar capacidades organizativas y técnicas de los procesos productivos. Cabe resaltar que la cursada será 80% práctica. Para anotarse, los interesados deberán completar el siguiente formulario: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc8EthMKg_Vcj6iGzmrvekmj18de5z8xmBMRaU5yL2JVXQSgA/viewform Los contenidos que se abordarán durante las 13 clases serán los siguientes: - Unidad 1: El suelo. Características físicas: Textura. Estructura. Características químicas: PH. Materia orgánica. Nitritos. - Unidad 2: El agua. Análisis de contaminantes pesados. Perforaciones. Calidad del agua de riego.Extracción de muestras. - Unidad 3: El clima. Predominio y permanencia de vientos. Estadísticas zonales de la primera y la última helada. Granizadas. Foto y termo período. - Unidad 4: Horticultura bajo cubierta. Exigencias de cada cultivo. Manejo del clima del invernadero. Labores culturales. Siembra en Speedling. Utilización de maquinarias. Trasplantadoras. Sembradoras Speedling. - Unidad 5: Plan fitosanitario. Uso de vademécum. Productos fitosanitarios permitidos:Fungicidas. Herbicidas. Hormonas. Fertilizantes. - Unidad 6: Producción de plantines. Hortícolas. Forestales. Florales. Técnicas y siembra. - Unidad 7: Importancia de los vegetales en la alimentación humana. Las solanáceas. Composición química, aporte vitamínico y proteico. Las crucíferas: su importancia en la prevención del cáncer. Composición química de cada subproducto hortícola. - Unidad 8: Comercialización. Marketing de venta. Preparado y embalaje. Dificultades en el proceso de comercialización. - Unidad 9: Visitas guiadas. Plantineros comerciales. Productores de hortalizas bajo cubierta, etc. - Unidad 10: Normativa laboral vigente. Las condiciones ambientales y las normas de higiene y seguridad en las producciones en invernadero. Prevención de accidentes. Accidentes más comunes: formas de actuar frente a ellos. n
DIARIO OPINION DE LA COSTA PROPIETARIO: Mariano Alberto Bobryk PROPIEDAD INTELECTUAL: RL-2019-11428956-APN-DNDA#MJ Av. San Bernardo 1617 - San Bernardo del Tuyú Partido de La Costa - Buenos Aires - Argentina (C) 2024