30/10/2020 - La Costa Venta de pescado en playa con protocolo mediantePrecisamente, en relación al protocolo sanitario que tendrán que cumplir los pescadores artesanales que dispongan de puestos para la venta de pescado fresco en playa, Cardone informó que recientemente “estuvimos hablando con el Secretario de Producción, Facundo Nores, y estamos teniendo el protocolo”, ya que recordó que desde hace un tiempo “los compañeros pescadores tenemos permiso de pesca provincial y están habilitados”. En líneas generales, según explicó Cardone el protocolo para la venta de pescado fresco en playa incluye las medidas de cuidado personal y distanciamiento que rigen para el resto de las actividades comerciales, ya que especificó que “el protocolo para la venta es que los puestos de venta tienen que ser a distancia, no amontonarse la gente y los muchachos tienen que estar con barbijo”. En este aspecto, destacó: “Vamos a respetar el protocolo porque es para protegernos todos. Hay que cuidarse, hay que tener cuidado, cada uno tenemos que ser conscientes de lo que hacemos”. En lo que respecta a los permisos para cada una de las bajadas, Cardone informó que las mismas continúan como todos los años, sobre lo cual especificó que “cada pescador artesanal está en su bajada correspondiente de toda la vida, como todos los años”, y en este aspecto indicó que tradicionalmente se permiten “un promedio de dos embarcaciones por bajada desde San Clemente a Mar de Ajó”. Si bien en el caso de la pesca la mayoría de las diversas actividades relacionadas han sido habilitadas, aún queda por confirmar la apertura de la actividad relacionada a los guías de pesca, ya que Cardone indicó que “a nivel nacional, provincial y municipal falta habilitar eso”, por lo que mencionó que “estamos esperando para hacer el protocolo de los guías de pesca, pero para eso necesitamos la aprobación nacional y que dé la orden Prefectura”. Lic. Graciela Marker |
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