DEMOCRACIA INFORMATIVA... ESTAS Y OTRAS NOTICIAS ENCUENTRELAS EN LA EDICIÓN PAPEL DEL DIARIO OPINIÓN DE LA COSTA EN TODOS LOS KIOSCOS DE DIARIOS Y REVISTAS DE PARTIDO DE LA COSTA, PINAMAR, GENERAL MADARIAGA, VILLA GESELL, LAVALLE, TORDILLO.

LA COSTA - Rodolfo Basualdo, UTHGRA La Costa
Capacitación en la Fiesta de la Corvina Rubia
El Secretario General de la seccional de UTHGRA del partido de La Costa invitó a toda la comunidad del distrito a sumarse al tráiler escuela del sindicato que estará presente este fin de semana en la Fiesta Nacional de la Corvina Rubia de Mar de Ajó, donde los asistentes podrán aprender a realizar diferentes platos elaborados con dicha variedad de pescado, de la mano del prestigios chef argentino Víctor Molina, luego de lo cual habrá degustación.




Tanto aquellos que les interesa conocer y aprender acerca del arte culinario, como quienes disfrutar del sabor de una buena comida, este fin de semana encontrarán un espacio ideal para disfrutar, gracias al evento especial organizado por la seccional de UTHGRA del partido de La Costa, en el marco de lo que será la Fiesta Nacional de la Corvina Rubia de Mar de Ajó.


Como ya hemos informado en ediciones anteriores, durante el próximo fin de semana largo, a partir del viernes, se desarrollará una nueva edición de la Fiesta Nacional de la Corvina Rubia, la cual tendrá su epicentro en el predio ubicado junto al Centro Multicultural de Mar de Ajó, sito en Sacconi e Irigoyen de dicha localidad. Allí estará presente el gremio UTHGRA, quien en este caso acercará a todo el público una propuesta diferente.


Al respecto se refirió Rodolfo Basualdo, Secretario General de UTHGRA La Costa, en diálogo con FM Opinión, durante lo cual informó que el gremio estará presente en la fiesta con un tráiler cocina, en el que el reconocido chef Víctor Molina le enseñará a los asistentes a realizar diversos platos con corvina rubia.


En este sentido, Basualdo explicó que “nosotros a nivel nacional tenemos dos tráiler escuela, uno está en Catamarca y el otro llegó de Puerto Madryn ayer (por el lunes)”, y al mismo tiempo señaló que en conjunto con “la Cámara organizamos esto”, sobre lo cual precisó: “El compañero Tito Geneiro, que es el Secretario de Capacitación a nivel nacional, nos da esta posibilidad y como se da esta fiesta tan linda que se hace todos los años en Mar de Ajó con el tema de la Corvina Rubia, aprovechamos y de paso ponemos ese tráiler”.


De acuerdo a lo que informó el gremialista, en el tráiler escuela de UTHGRA estará impartiendo clases “el compañero Víctor Molina, profesional destacado”, sobre el cual señaló que “este año ha dado capacitaciones en dos cursos que hizo en San Clemente”, y en esta oportunidad mencionó que “como está con esto de la corvina y el plato regional se nos ocurrió que sería una linda oportunidad que Víctor nos enseñara en estos dos días a trabajar algo que es típico de acá, la corvina rubia”.


Cabe destacar que el tráiler escuela de UTHGRA con la presencia del chef Víctor Molina estará presente en la fiesta durante los días viernes y sábado, a partir de las 17 horas, y se trata de una actividad totalmente gratuita y abierta a toda la comunidad. En este aspecto, Basualdo indicó: “Nosotros invitamos conjuntamente con la Cámara primero a los asociados de la actividad nuestra, para que manden a los profesionales a aprender a trabajar sobre el plato regional, pero va a estar abierto a quien quiera ir y quiera aprender, y principalmente apuntamos a nuestras compañeras gastronómicas y a las amas de casa”.


Asimismo, el sindicalista explicó que durante estas dos jornadas, Víctor Molina “va a estar adentro del tráiler enseñando la receta, trabajando obviamente con la corvina rubia, y la va a hacer de diferentes formas”. Luego de la elaboración de estos platos, comentó que “lo que haga el profesional se va a degustar y se va a compartir”.


Según señaló Basualdo, esta será la primera vez que el tráiler escuela visitará el partido de La Costa, y mencionó que esta iniciativa tiene como objetivo “fomentar no solamente la capacitación sino también el turismo”, al tiempo que resaltó la importancia de la formación de profesionales: “Nosotros este año apuntamos mucho a la capacitación, y creo que eso es parte primordial para que nuestros trabajadores aprendan y tengan una buena calidad, para devolvérsela en este caso al turista”.


 



Entrega de cajas navideñas


 


El Secretario General de UTHGRA La Costa informó que hasta el próximo 27 de diciembre se continuarán entregando las cajas navideñas a los afiliados del gremio, entrega que se realiza por sexto año consecutivo. Por tal motivo, los interesados en retirarla debe concurrir a la sede central de UTHGRA, sita en La Rioja 89 de Mar de Ajó, como así también a la Subdelegación de San Clemente del Tuyú, ubicada en calle 3 N° 2074 de dicha localidad.


 


Los solicitantes podrán presentarse de lunes a viernes en el horario de 9 a 17 horas, y deberán presentar el último recibo de sueldo, el carnet sindical y el DNI, para que la entrega pueda ser efectuada.


Lic. Graciela Marker


 


 


FM OPINION





CONTACTANOS

ESTUDIO

DIRECCIÓN
Av. San Bernardo


TELEFONO
02257 46-4700

EMAIL
info@opiniondelacosta.com.ar

ESCRIBINOS

© 2017 GRUPO MAB - RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS
INTELINTEC SISTEMAS