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12/09/2019 - La Costa
Gastronómicos costeros competirán en el torneo nacional  

Del 16 al 21 de septiembre se llevará a cabo en Catamarca la quinta edición del Torneo Nacional de Cocina organizado por UTHGRA, y allí estarán presentes un grupo de gastronómicos del partido de La Costa, que representarán a nuestro distrito en esta importante competencia, en la que estarán participando un total de 25 delegaciones de todo el país. Bajo el título de “UTHGRA y la Educación para el Trabajo”, en esta oportunidad el certamen consistirá en que los competidores presenten un plato de entrada, un plato principal y un postre.




 


 


Al respecto de ello se refirió Rodolfo Basualdo, Secretario General de la seccional de UTHGRA de La Costa, durante una entrevista ofrecida para Opinión, en la que aseguró que para la competencia “llevamos un muy buen equipo conformado por Silvia, Luciano y Bryan”, al tiempo que resaltó: “Vamos a tener la posibilidad de participar y de demostrar a nivel nacional que La Costa existe, que tenemos buenos profesionales, y también vender un poquito el producto para que la gente del interior y también de las provincias del norte sepan que pueden venir a La Costa a disfrutar, y que tenemos profesionales a la altura”.


Sobre la competencia se refirió Silvia, una de las gastronómicas que conforma el equipo que competirá en Catamarca, quien subrayó que “estoy muy feliz de estar participando con mis compañeros, y también muy agradecida”. En lo que respecta a la preparación de los platos, explicó que los tres platos que deben elaborarse en el certamen “los trabajamos en conjunto”, para lo cual vienen desarrollando un trabajo de preparación desde hace más de un mes.


Si bien señaló que “el plato principal aún no está definido en su totalidad”, ya que explicó que “estamos sujetos a las bases del concurso”, lo cierto es que adelantó que “ya tenemos un estimativo”. En este sentido, precisó: “Tenemos un listado de 30 ingredientes, los cuales nos toca un caja sorpresa son ocho productos para cada plato. Sí sabemos un estimativo de la lista que nos toca y con qué vamos a contar, y a partir de ahí podemos estar sujetos a alguna modificación”.


En esta misma línea, Silvia mencionó: “La idea es que el plato principal consta de un bife de chorizo que tiene que salir con dos guarniciones y una salsa, una entrada que es lacto vegetariano y un postre que tiene que tener tres productos locales de la región, o sea que a partir de ahí hemos diseñado unos posibles platos”.


Lic. Graciela Marker


 


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